fbpx

Política de privacidad

FECHA DE ACTUALIZACIÓN 23 DE 02 DE 2022

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

LINKORP TRADE, cuyo sitio web es WWW.LINKORPTRADE.COM, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 es responsable del tratamiento de datos personales de los titulares respecto de los cuales obtenga autorización, sobre los cuales decidirá de forma directa y autónoma. De conformidad con lo establecido en la disposición “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES” de nuestros Términos y Condiciones, a continuación se enuncian los lineamientos de nuestra Política de Privacidad.

  • ORIGEN DE LA INFORMACIÓN:

Los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de LINKORP TRADE, pueden provenir del portal web www.linkorptrade.com y el correo electrónico info@linkorptrade.com, negociaciones comerciales, contratos, directorios públicos, formatos y/o formularios autorizados por el USUARIO, empleado, proveedor y demás personas, para fines comerciales.

  • TERMINOLOGÍA BÁSICA:

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta la siguiente terminología:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Titular del dato: es el USUARIO opersona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Usuario: Sujeto involucrado en el tratamiento del dato, que este suministró de manera voluntaria mediante diligenciamiento de formulario en el SITIO WEB www.linkorptrade.com para solicitud de información adicional. 
  • Dato público: Dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.
  • Dato privado: Es el que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular.
  • Dato sensible: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Este tipo de datos no serán solicitados al USUARIO por parte de LINKORP TRADE en el SITIO WEB.
  • Dato Personal: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, el domicilio, entre otros, que no serán solicitados al USUARIO por parte de LINKORP TRADE en el SITIO WEB.
  • Transmisión: Comunicación de datos personales dentro o fuera de Colombia para el tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Transferencia: Comunicación de datos personales a otro receptor que a su vez actúa como responsable ubicado por fuera de Colombia.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada para informar al titular o responsable del tratamiento de sus datos personales; las políticas que tiene LINKORP TRADE al respecto, incluyendo la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

2. DERECHOS DE LOS TITULARES:

LINKORP TRADE, reconoce y garantiza los siguientes derechos de los titulares de datos personales, en concordancia con todo lo dispuesto en la presente política:

  • Acceder, conocer, actualizar, rectificar o suprimir cualquier dato suministrado  a LINKORP TRADE, como responsable o encargado del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos, salvo en los casos exceptuados por la ley, descritos a continuación:
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  • Ser informado por parte del responsable y/o Encargado del uso y tratamiento que se les dará a los datos personales, así como de las modificaciones y actualizaciones de las políticas de protección, medidas de seguridad y finalidades.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Conocer la dependencia o persona facultada por LINKORP TRADE, frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.
  • Presentar quejas y reclamos ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

3. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES:

  • En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.
  • El tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, deberá cumplir con los siguientes parámetros:
    – Responder y respetar el interés superior de los menores.
    – Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.
    – Para el tratamiento de un dato personal de un niño, niña o adolescente, la autorización previa para dicho tratamiento debe ser otorgada por el representante legal del menor.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

4. DEBERES COMO RESPONSABLE O ENCARGADO:

  • En el tratamiento y protección de cualquier tipo de dato que el titular suministre a LINKORP TRADE, tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:
  1. Garantizar al titular todos los derechos mencionados anteriormente y los demás que sean actual o eventualmente consagrados en la ley.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la autorización otorgada por el titular.
  3. Conservar o custodiar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Dar cumplimiento a los principios rectores del tratamiento de datos personales.
  5. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre debidamente facultada y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
  6. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se encuentre autorizado el tratamiento de sus datos.

5. TRATAMIENTO:

A través de esta política, LINKORP TRADE, en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, pretende hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos tendientes a lograr un tratamiento adecuado a la información que administra, la cual le ha sido suministrada por el USUARIO del SITIO WEB.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades que LINKORP TRADE dará a la información suministrada por LOS USUARIOS mediante el diligenciamiento del formulario en EL SITIO WEB, proporcionando su nombre, correo electrónico y número de teléfono.

El USUARIO como titular del(los) dato(s), registra o entrega su información de manera libre y voluntaria, y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

LINKORP TRADE, se encarga directamente del tratamiento de los datos personales suministrados por LOS USUARIOS conforme se indicó anteriormente; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero dicho tratamiento.

LINKORP TRADE manifiesta que la información recolectada únicamente se utilizará para remitir al USUARIO interesado la información solicitada, y realizar las mediciones de tráfico correspondientes en el SITIO WEB. De igual manera, expresa que dicha información no se ofrecerán para la venta, ni se alquilará a terceros y de igual manera se mantendrá con la mayor privacidad y cuidado posible, con acceso restringido con usuario, clave y administrador.

6. FINALIDADES

LINKORP TRADE, podrán ser utilizados para: 

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos de LINKORP TRADE.
  • Mantener a los titulares informados respecto a las condiciones o variaciones respecto de la prestación de servicios.
  • Informar sobre actualizaciones de los servicios ofrecidos por LINKORP TRADE.
  • Enviar al correo físico, electrónico, aplicación, celular o dispositivo móvil, notificaciones PUSH, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados LINKORP TRADE y/o por terceras personas relacionadas con la actividad de la empresa.
  • Controlar el registro histórico de la información, con fines de satisfacción al USUARIO desarrollando estudio sobre los intereses y necesidades; ofreciendo de esta manera un mejor servicio.

Es deber del USUARIO garantizar la veracidad de los datos facilitados por él y de aquellos por los que es responsable.

LINKORP TRADE, se reserva el derecho de tomar las medidas necesarias en caso de falsedad o inexactitud de dichos datos.

LINKORP TRADE, ha adoptado las medidas de seguridad a su alcance, a nivel técnico y administrativo con miras a proteger los datos bajo su responsabilidad, sin embargo, EL USUARIO debe entender que dichas medidas no son definitivas ni inquebrantables, por lo que están sometidas a un proceso de revisión y mejora permanente.

7. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO:

La presente Política rige a partir de la fecha indicada en su encabezado, y el periodo de las bases de datos tendrá una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

8. AUTORIZACIÓN:

Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, así como en las demás normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen, en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del titular, LINKORP TRADE, la solicitará al momento de la recolección de la información.

La autorización deberá ser expresa, bien sea de manera oral, escrita o mediante conducta inequívoca, e informada, en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se solicita el consentimiento, y obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

9. PRINCIPIOS RECTORES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

  1. Principio de legalidad: El tratamiento de datos en LINKORP TRADE, debe obedecer a fines legítimos y debe sujetarse a lo establecido en la Ley.
  2. Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a las finalidades dispuestas en las políticas de tratamiento de la información y únicamente para la realización de las actividades encargadas por el responsable o titular de la información.
  3. Principio de libertad: El tratamiento solo se ejercerá con consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos no podrán ser divulgados sin el consentimiento previo o autorización judicial.
  4. Principio de veracidad o calidad: La información tratada deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  5. Principio de transparencia: LINKORP TRADE, garantiza a todos los titulares de datos el derecho a acceder y conocer la información de ellos que está siendo objeto de tratamiento.
  6. Principio de acceso y circulación restringida: El acceso a la información será restringido de acuerdo con la naturaleza del dato, las autorizaciones del titular y los procedimientos definidos en el presente manual.
  7. Principio de seguridad: La información tratada por LINKORP TRADE, será protegida con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  8. Principio de confidencialidad: LINKORP TRADE, garantiza la reserva de la información durante y después de finalizado el tratamiento de los datos. Los datos solo podrán ser comunicados a terceros cuando la ley lo permita o previa autorización del titular.

10. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES EJERZAN SUS DERECHOS:

En cumplimiento de la ley de protección de datos personales y de acuerdo con el objeto de esta política de tratamiento de datos, los derechos del titular son: conocimiento, acceso, rectificación, actualización, oposición y/o cancelación de sus datos personales; y lo podrá hacer de manera parcial o total enviando notificación escrita a los canales de atención designados para tal fin.

11. ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES:

Para atender efectivamente las solicitudes de los titulares en torno al tratamiento de sus datos, se establecen los siguientes canales de comunicación, los cuales están a disposición de LOS USUARIOS y titulares de los datos para cualquier duda, queja o solicitud asociada a sus derechos según lo contemplado por la ley 1581 de 2012.

Correo electrónico: info@linkorptrade.com

Página Web: www.linkorptrade.com

Estos canales podrán ser utilizados por los Titulares de Datos Personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos:

  • Consultas: De conformidad con lo establecido en el Artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de los mecanismos señalados anteriormente.

    La petición será atendida por LINKORP TRADE en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Reclamos: De conformidad con lo establecido en el Artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, cuando el titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por la LINKORP TRADE deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud ante LINKORP TRADE, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

    El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación, poder o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

    Si el reclamo o solicitud resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá́ que ha desistido del reclamo o solicitud. Una vez recibida la solicitud o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá́ mantenerse hasta que la solicitud o reclamo sea decidido.
  • Rectificación y actualización: Cuando los reclamos tengan por objeto la rectificación o actualización, el Titular deberá indicar las correcciones a realizar y adoptar la documentación que avale su petición.
  • Supresión: La supresión de Datos Personales se realiza mediante la eliminación total o parcial de la información personal según lo solicitado por el Titular. Sin embargo, LINKORP TRADE podrá negarse a la misma cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.
  • Solicitudes: Las solicitudes de rectificación, actualización, supresión o revocatoria deberán presentarse a través de los medios habilitados por LINKORP TRADE indicados en el presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:
  1. El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales, respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo o solicitud resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá́ que ha desistido del reclamo o solicitud. Una vez recibida la solicitud o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá́ mantenerse hasta que la solicitud o reclamo sea decidido.

12. MODIFICACIONES:

LINKORP TRADE, se reserva el derecho de modificar o actualizar la presente política en cualquier momento y sin previo aviso. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política y para las cuales fueron recolectados.